Sonntag, 24. November 2013

Paleo Peppermint Patties - Gesünder als das Zeug aus dem Laden

Gut. Schokolade aus dem Laden ist jetzt nicht wirklich Paleo. Dunkle Schokolade welche BIO ist (certified organic) ist schon so einigermaßen OK. Aber was wäre das Leben, wenn man nicht auch mal eine Ausnahme macht.


Mein Mann und ich haben tolle Ergebnisse für unsere Körper mit PALEO erreicht, aber wir wollen es auch nicht übertreiben mit dem PALEO Trip. Wir halten uns zu 90%-95% an die Regeln, aber ab und zu muss man sie auch mal brechen.

Da ich super gerne Peppermint Patties esse stehe ich jedes Mal an der Kasse des Grocery Stores (= Supermarkt) und geier selbige mit triefenden Mundwinkeln an. Leider sehe ich dann Mike's besorgten Gesichtsausdruck aus dem Augenwinkel. Ehe ich mir den Satz "Sweetie, they are not good for you" anhöre, habe ich mich in den letzten Tagen auf die Suche nach einem Rezept gemacht, welches mir die Möglichkeit gibt meine Gier UND meinen Mann zu befriedigen. 


Siehe da, auch andere Frauen hatten eine Schokoladenehekrise (WOW. Das Rechtschreibprogramm erkennt "Schokoladenehekrise". I AM NOT ALONE!).






Dieses Rezept ist so einfach, dass Danger Girl sich zutraut es selbst auszuprobieren.
Alle Zutaten sollte es auch in Deutschland geben. Ausser vielleicht die Organic Chocolate Chips.
Da kann man aber auch jede BIO Schokolade für nehmen, die es in einem deutschen Biomarkt gibt.
Im Prinzip kann man es sicherlich auch online bestellen.

Heute habe ich mich also gleich mal an die süße Verführung gemacht.

Ein kleiner Einblick in Mike's und meine Manschkünste:


Rezept:
  • 1 Cup (128 gr) Kokosnussraspeln ungesüßt
  • 1 Cup Chocolate Chips (ca. 175gr Schokolade)
  • 2 Esslöffel Kokosnussmilch
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1/4 Esslöffel Pfefferminzextrakt
  • 1/4 Cup (85 gr) Naturhonig (der milchig dicke)
Das Mischen:

Man nehme die Kokosnussraspeln und gebe sie in eine Küchenmaschine die in der Lage ist eine Art Mehl daraus zu machen. Oder man nimmt einen dieser Pürierstäbe.
Dann füllt man, Kokosnussmilch, Kokosnussöl, Honig und Pfefferminzextrakt dazu und mixt es bis es zu einer cremigen Masse gemischt ist.
Diese Masse nimmt man und formt daraus 10-12 Bälle die man dann flacher drückt.
Diese legt man alle auf einen Teller mit Backpapier und stellt sie für 10 Minuten in die Gefriertruhe.

Währen die Patties in der Gefriertruhe schlummern, kann man die Schokolade schmelzen.
Entweder auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle oder wie bei uns im Video zu sehen ist durch ein Wasserbad.

Der Rest ist gut zu sehen in den oben genannten Videos.
HAVE FUN!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Think before you comment!